facebook-headquarters

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг прокомментировал появление отметок «реакции» под постами в сети и назвал самую популярную «реакцию». Об этом Цукерберг в среду, 24 февраля, написал на своей страницу в фейсбуке.

«Не каждое событие, которым мы делимся, счастливое. Нас просили сделать кнопку “не нравится” на протяжение многих лет, но не потому, что люди хотят показать, что им не нравятся посты друг друга. Люди хотели выражать сопереживание и более широкий спектр эмоций», — написал Цекерберг, которого цитирует «Дождь».

***

Социальная сеть Facebook добавила возможность выражения шести разнообразных реакций на посты, сообщается в соответствующем пресс-релизе. Эти шесть реакций будут доступны при нажатии на кнопку «лайк».

Теперь каждый пост можно будет оценить с помощью одного из смайликов, выражающих одобрение, любовь, смех, удивление, печаль или гнев.

jBtPL5OzwWvcjKzaBLp98A

Под постом отныне будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей.

В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные «лайки»), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен.