putin-i-erdogan-vstretjatsja-na-sammite-oon-v-parizhe_2ce1abecfadcedfdb913a711e8ae04a8Между Российской Федерацией и Турцией может начаться «горячая война» из-за конфликта в Сирии. Как передает на «5 канал», такое мнение высказала главный дипломат ЕС Федерика Могерини.

Заявления прозвучали, несмотря на мирное соглашение, которое разработали США и Россия для всех сторон сирийского конфликта, кроме террористов. Власти Турции поддержали этот план, но без особого оптимизма относительно его положительного применения.

«Мы всегда говорим о Сирии как об объекте косвенной, опосредованной войны между региональными игроками. И есть риск возникновения чего-то большего. И я не имею в виду «холодную войну». Речь идет о «горячей войне» между различными игроками. И необязательно между Россией и США, но и между Россией и Турцией… Такое может случиться! И мы, европейцы, имеем прямой интерес в намерениях сдержать и снизить напряжение в этой ситуации», — заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.