Открытие нового отделения противопожарной службы МЧС Азербайджана состоялось в среду в бакинском поселке Нардаран, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Отделение обеспечено двумя пожарными машинами. В будущем планируется увеличить число спецтехники»,- сказал журналистам. заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзаев.

Замминистра подчеркнул, что если раньше сотрудники противопожарной службы теряли около 20-25 минут для прибытия на место происшествия, с открытием этого отделения потеря времени сократится в три раза.

По его словам, личный состав сформирован из 30 человек из них четыре офицера и 26 человек сержантский и рядовой состав.

«На данный момент службу в отделении проходят опытные сотрудники противопожарной службы МЧС. В будущем к службе будут привлечены сотрудники из местного населения»,- отметил замминистра.

«Мы также планируем разместить спасателей, которые будут проходить службу здесь на мотоциклах и привлекаться к возможным спасательным работам при чрезвычайных ситуациях»,- добавил он.

На церемонии открытия также приняли участие, начальник противопожарной службы генерал-майор Физули Асадов, глава Исполнительной власти Сабунчинского района Адиль Велиев.