139471_src

Находящаяся в Ватикане Мехрибан Алиева ознакомилась 23 февраля в музее Пио-Климентино с экспонатами, которые были восстановлены при содействии Фонда Гейдара Алиева. Об этом информирует пресс-служба Фонда.

Директор музея Антонио Паулуччи поблагодарил первую леди Азербайджана и Фонд Гейдара Алиева за оказанное содействие в восстановлении экспонатов. Также благодарность Мехрибан Алиевой и Фонду Гейдара Алиева озвучил и губернатор Ватикана кардинал Джузеппе Бертелло. Он заявил о важности отношений между Баку и Ватиканом. Мехрибан Алиева в ответ заявила о заинтересованности Азербайджана в развитии этих отношений.

Далее Мехрибан Алиева провела  встречу с главой Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази. Кардинал отметил, что отношения между Азербайджаном и Ватиканом являются примером межкультурных и межрелигиозных связей. Он придал особое значение проведению мусульманским Азербайджаном восстановительных работ в Ватикане. Д.Равази добавил, что Папа Римский Франциск отмечает важность связей Азербайджана и Ватикана в различных сферах.

Мехрибан Алиева в своей речи выразила удовлетворение своим приездом в Ватикан и отметила роль сотрудничества между Ватиканом и Азербайджаном в развитии межцивилизационных отношений.