120216

В Киноцентре «Низами» в Баку состоялась пресс-конференция, посвященная презентации азербайджано-грузинского фильма «Робинзон и девять Пятниц», сообщает Trend Life.

В пресс-конференции принял участие творческий коллектив фильма — режиссер Георгий Кикалишвили, певец, композитор Дато Худжадзе, актер Паата Гулиашвили, певцы Ираклий Пирцхалава, Арчил Мепаридзе и другие.

Открывая мероприятие, заслуженный деятель искусств Азербайджана, киновед Аяз Салаев рассказал о роли грузинского кино в советском кинематографе.

Говоря о фильме, режиссер Георгий Кикалишвили отметил, что картина «Робинзон и девять Пятниц» – это семейная комедия, в которой присутствует ностальгическая нотка.

«Думаю, зрителям будет интересно наблюдать за взаимоотношениями героев фильма. В картине снялись известные и всеми любимые артисты — Полад Бюльбюльоглу, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Кахи Кавсадзе, Ираклий Пирцхалава, Кети Топурия, Арчил Мепаридзе, Манана Джапаридзе и другие. Каждый из них вложил частичку своей души в картину. Очень надеюсь, что зрители полюбят фильм также как его полюбили мы», — сказал режиссер.

Георгий Кикалишвили подчеркнул, что после премьеры в Баку, картина будет представлена в Минске (Беларусь).

Режиссер также выразил признательность министерству культуры и туризма Азербайджана за содействие в реализации проекта.

«Признаюсь, что сам посмотрел фильм полностью совсем недавно. Получилось интересно и смешно. В картине показаны теплые, соседские отношения между людьми «, — отметил Арчил Мепаридзе, который исполнил в фильме эпизодическую роль.

По словам композитора Дато Худжадзе работать с Георгием Кикалишвили – очень комфортно.

«У меня была песня, которая по настроению подошла к фильму. Но так получилось, что в картине я задействован не только как композитор, но я еще сыграл небольшую роль», — подчеркнул он.

«Очень рад, что принял участие в съемках фильма, потому что иметь отношение к киноленте, в которой принимали участие такие легенды как Полад Бюльбюльоглу, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Кахи Кавсадзе — это большое счастье», — сказал Ираклий Пирцхалава.

Отметим, что съемки приключенческой комедии проходили в Баку, Тбилиси и других городах. Проект реализован при поддержке Британо-грузинской торговой палаты BGSS, министерства культуры и охраны памятников Грузии и компании K-production.

С грузинской стороны в фильме снимались известные актеры и исполнители Вахтанг Кикабидзе, Ираклий Пирцхалава, Кети Топурия, Арчил Мепаридзе, Нани Брегвадзе, Кахи Кавсадзе, Паата Гулиашвили, Натия Цицилашвили, Саломе Кокуашвили, Лика Коркия, Мариям Саного и другие. Также в картине снялись известные азербайджанские артисты и исполнители — Полад Бюльбюльоглу, Бахрам Багирзаде, Манана Джапаридзе и другие.

Режиссер фильма — Георгий Кикалишвили, автор идеи — Ника Рамишвили, авторы сценария — Ника Рамишвили, Георгий Кикалишвили, Кети Миканадзе, генеральный продюсер — Кети Миканадзе, оператор-постановщик — Бакар Шарашенидзе, музыка — Фархад Бадалбейли, Дато Худжадзе.