Российский художник и акционист Петр Павленский (на фото), поджегший дверь здания Федеральной службы безопасности в Москве, является единственным человек в РФ, которого боится нынешняя российская власть.

Такое мнение в статье к годовщине убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова для издания NewsAder высказал российский журналист Саша Сотник.

«Сегодня, пожалуй, есть один живой человек, которого столь же остервенело боится вся эта свора упырей. Но это – не политик, а – художник. Его имя – Пётр Павленский. Тот самый, что поджег лубянские врата ада, отчеркнув чертовщину, запертую изнутри, от внешнего мира, который однажды обязательно последует его примеру, и отправит прямиком в ад этих распоясавшихся свирепых слуг дьявола», — написал он.

«Потому они его и не судят, ибо это – часть действа по изгнанию рогатого беса из тела России; потому и держат его эти переодетые в профессорские халаты психи в клинике Сербского, пытаясь превратить в овощ, сломить, уничтожить», — добавил журналист.

«Да и кого им бояться? Касьянова под «кремовой шубой»? Ходорковского, который не имеет никакого влияния, поскольку – сам из «семибанкирщины», просто – отсидевший? Каспарова, покинувшего Россию (и, кстати, правильно сделавшего)?» — резюмировал он.