«Без освобождения азербайджанских земель стабильности на Южном Кавказе не будет».

Об этом сказал председатель оппозиционной Партии национального движения (MHP) Турции Довлет Бахчели, сообщают турецкие СМИ.

По его словам, все попытки Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта безрезультатны.

Бахчели напомнил, что 24 года назад армяне при поддержке русских военных оккупировали Ходжалы и совершили массовые зверства.

«В Ходжалы мишенью были тюрки. Мы никогда не простим и не помилуем убийц 613 наших соотечественников в Ходжалы – детей, женщин, стариков. В Ходжалы международная справедливость забуксовала, и с ее лица спала маска.

Сегодня никого не волнует то, что 20 процентов территории Азербайджана оккупированы. Виновники этнической чистки в Ходжалы и сегодня стоят у руля власти в Армении. Постоянное разглагольствование по поводу выдуманного «геноцида армян» теми, кто совершил геноцид в Ходжалы, — это лицемерие. Международное сообщество отказывается замечать Ходжалы, поскольку убитые там люди — тюрки.

Пока вынужденно покинувшие родные очаги соотечественники не вернутся в свои дома, рана Ходжалы будет продолжать кровоточить. Созданная для урегулирования проблемы Минская группа, ее сопредседатели затягивают решение проблемы Нагорного Карабаха, которая должна быть решена в рамках территориальной целостности Азербайджана. Справедливость должна восторжествовать. Ходжалы был, есть и будет родиной тюрок», — подчеркнул турецкий политик.