21
Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал заявление о своем возможном уходе со своего поста. Срок его полномочий завершается в начале марта 2016 года, и Путин должен его повторно назначить губернатором. Однако, судя по заявлению Кадырова, нового назначения не будет, и его могут отправить воевать. Об этом пишет армянский оппозиционный портал Lragir.am.

Издание отмечает, что Кадыров заявил, что выполнил свою миссию, не хочет замедлять заданный темп и готов передать бразды более профессиональным людям. А сам хочет создать дивизию и воевать с «врагами России», где угодно.

«Недавно в России был принят закон о частных вооруженных формированиях, и уже тогда было заявлено о скором появлении сил, которые будут, с одной стороны, подконтрольны властям, а с другой будут выполнять гибридную роль.Россия уже имеет опыт создания таких фантомных формирований – «зеленые человечки», «вежливые люди», то есть те, кого государство наделило правом на насилие, но официально ответственность за это насилие несет не российское государство.Пришло, видимо, время легализовать этих «человечков» — ведь им же нужно платить пенсии, лечить раны, хоронить, как положено. А если тебя нет в списках, то как коу давать медаль и хоронить?Судя по всему, фельдмаршалом «зеленой» армии России будет назначен Рамзан Кадыров, и под его зеленым исламским флагом православные россияне будут спасать христиан на Ближнем Востоке, русских на Донбассе, воевать с турками и освобождать Арарат», — отмечает портал.