На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджана, депутат Сиявуш Новрузов подверг критике членов правительства.

Как сообщает АПА, во время обсуждения обновленного бюджета на 2016 год С.Новрузов сказал, что сегодня на заседании должны присутствовать министры экономики, образования, сельского хозяйства и др.

Он отметил, что если кто-то из этих министров находится в командировке, то на заседании должны были присутствовать их заместители: «На сегодняшнем заседании обсуждается обновленный бюджет, расходы. Сегодня все в стране интересуются бюджетом. Министр финансов Самир Шарифов выступил здесь, проинформировал о расходах. Однако это не бюджет Самира Шарифова и Эльмана Рустамова, чтобы в заседании участвовали только они. У всех есть вопросы к этим министрам, включая меня. Однако я не могу задать им вопросы, поскольку их здесь нет. Глава государства поставил перед нами новые задачи. Подобный подход, то, что они не участвуют в обсуждениях и не интересуются бюджетом – неверно».

Депутат обратился к Огтаю Асадову  и предложил вызвать министров в парламент.

О.Асадов отметил, что требование депутата будет учтено: «Однако учтите, некоторые министры сейчас находятся с президентом в Иране».