«Телекомпания TRT, оставаясь верной своей традиции, расскажет всеми миру правду о Ходжалинском геноциде посредством прямых трансляций 25 и 26 февраля на телеканалах «TRT 1», «TRT Haber» и «TRT Avaz».

Об этом АПА сообщили в представительстве «TRT» в Баку. Было отмечено, что съемочная группа телеканала «TRT Avaz» 24-26 февраля будет находиться в Баку. Ее журналисты при технической поддержке Азербайджанского государственного телевидения проведут прямую трансляцию с площадки перед «Девичьей башней» и перед памятником «Ходжалы».

Как сообщил представитель «TRT» в Баку Йылдырай Арслан, съемочная группа под руководством координатора телеканала «TRT Avaz» Мурата Аккоча и ведущей программы «Detay 13» Гокчен Охан в течение 2 дней осуществят многочисленные прямые трансляции в Баку. Он отметил, что традиционно в этом году в дни поминовения программы, интервью очевидцев событий в Ходжалы, документальные фильмы и клипы будут транслироваться на телеканалах «TRT Avaz», «TRT Haber». Наряду с этим, подготовленная представительством «TRT» в Баку 12-серийная программа «Свидетели Ходжалы» будет транслироваться на телеканалах «TRT».