1452244210_dea10711de78c982b7c8dfa3ad8f6864
На IV Глобальном Бакинском форуме, который будет проходить 10-11 марта текущего года, ожидается участие президентов 8 стран.

Как сообщает АПА, в этот список входят президент Грузии Георги Маргвелашвили, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Палестины Махмуд Аббас, президент Албании Буяр Нишани, президент Македонии Георге Иванов и член Президиума Боснии и Герцеговины Младен Иванич.

Отметим, форум на тему «К многополюсному миру» состоится при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного Центра Низами Гянджеви, а также в сотрудничестве с международными организациями Мадридский клуб, İnter-Action Council и Александрийской библиотеки. Ожидается, что на форуме примут участие около 300 представителей различных стран, включая ряд влиятельных политических и государственных деятелей.

На IV Глобальном Бакинском форуме будут обсуждены происходящие в мире конфликты на этнической, религиозной и политической почве, глобальные проблемы в сфере развития демократии, образования, экологии и энергобезопасности, а также будет проведен обмен мнениями в связи с путями решения этих проблем.

Напомним, I, II и III Глобальные форумы открытых обществ в 2013, 2014 и 2015 годах были проведены в Баку. Во всех трех форумах принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.