1449567769_228

Российская Федерация может задействовать боевую авиацию размещенную на авиабазе Эребуни в Армении, в случае вероятного конфликта с Турцией.

Источники в самой Армении сообщают об опасении втягивания страны в возможный конфликт России и Турции, что может привести к непредсказуемым последствиям в регионе.

Авиабаза в  Ереване была сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на нее переправили многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушным компонентом 102-й российской военной базы в Гюмри.

По различным данным на военном аэродроме «Эребуни» базируются более  десятка российских МИГ-29.  В  декабре  Россия направила на авиабазу в Армении шесть ударных вертолетов Ми-24П и транспортный Ми-8МТ. Ранее туда прибыло  семь Ми-24П и Ми-8МТ.

А недавно  на авиабазу прибыло очередное подкрепление. Согласно сообщению пресс-службы Южного военного округа, на российскую авиабазу в Армении перебросили четыре МиГ-29 и вертолет Ми-8МТ.

Стоит отметить, что передислокация военной техники происходит на фоне роста эскалации возможно конфликта на границе Сирии, где продолжаются артиллерийские обстрелы со стороны Турции, пишет «Военный информатор».