8be95b36df5e9a649fdf78aed01bc4cf
Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge. Презентация прошла на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть — на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

Би-би-си добавляет, что у S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, предположили, что, несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung. «Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», — заявил Ян Фогг из IHS Technology.

Данные о продажах своих смартфонов Samsung не раскрывает. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее данные IDC по-прежнему указывают на то, что южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Би-би-си добавляет, что на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.