Вашингтон нацелен на устойчивое и долгосрочное сотрудничество с Азербайджаном, заявил посол Америки в Баку Роберт Секута.

«США поддерживали стабильность и благоденствие Азербайджана. К тому же, американцы желают устойчивых и долгосрочных отношений с Азербайджаном»,- говорится в статье Р.Секуты, распространенном в понедельник посольством США.

Дипломат убежден, что Азербайджан играет важную роль в борьбе с международным терроризмом, развитии существующих торгово-экономических коридоров, передает Интерфакс -Азербайджан.

«Азербайджан играет важную роль в сохранении стабильности источников энергоресурсов и транспортных коридоров и диверсификации. Кроме того, страна также играет немаловажную роль в борьбе с международным терроризмом, развитии существующих торгово-экономических коридоров, а также создании новых коридоров»,- отметил он.

По словам Р.Секуты, роль Азербайджана, выделяющегося своей стабильностью в регионе, пережившем перемены за короткий временной отрезок, важна.

«Но, мы тоже изменили свой подход (к Азербайджану – ИФ-Аз) в то время, как Азербайджан достиг большого прогресса за последние 25 лет и столкнулся с новыми вызовами. 25 лет назад наша помощь Азербайджану, находящемуся в конфликтной ситуации, состояла в основном из гуманитарной помощи. Сегодня же мы совместно работая с Азербайджаном, оказываем ему помощь в достижении успехов в бизнесе женщинами и молодежью, развитии сельского хозяйства и других сфер. В том числе мы оказываем помощь в поддержке диверсификации экономики»,- отмечает Р.Секута.