Covdarov1

«Я очень удивился, когда прочитал на сайтах заявление Гадима Адилова о том, что его подвергал пыткам Акиф Човдаров. Гадим, как и я, многим говорил «Акиф Човдаров — мой дядя». Пользуясь его именем, он многих отвозил в МНБ. Этим интервью он пытается выставить себя в роли пострадавшего».

Об этом газете «Йени Мусават» заявил Халеддин Юсибов. По его словам, Гадим Адилов взял у него на бизнес по продаже древесины 126 700 долларов и 50 000 манат. Он обещал, что привезет древесину, и с каждого вагона останется прибыль в размере 2000 манат:

«Возможно, Акиф Човдаров избил его, пусть сам разбирается с ним. Но из-за Гадима Абилова на грузовой железнодорожной станции в Кешлы образовалась очередь жалобщиков».

В своем интервью Г.Адилов отметил, что Акиф Човдаров избил его в своем кабинете, оказывал на него давление. Х.Юсибов отмечает, что этот вопрос должен быть расследован, но действия Адилова против него и других граждан тоже должны быть изучены:

«Мы познакомились в апреле 2014 года на грузовой железнодорожной станции в Кешлы. Нас познакомил Ровшан Магеррамов. Тогда я хотел заняться своим бизнесом. Гадим сообщил, что занимается древесиной, предложил мне вложить деньги, увеличить закупки и заработать много денег. Мы сели поговорить в столовой там же на станции, прикинули все. Он рассказал все, начиная от поставок вагонами древесины из России, заканчивая тем, где и сколько нужно будет заплатить. После расчетов он отметил, что с каждого вагона останется прибыль в размере 2000 манат. Я поверил ему».

Х.Юсибов отметил, что снял деньги в банке и отдал Г.Адилову:

«В апреле 2014 года я снял со своего счета в «Rabitəbank» 100 000 манат и перевел в доллары. Гадим говорил, что древесина закупается в долларах. Я отдал ему 126 700 долларов. Во всех наших переговорах участвовал Ровшан Магеррамов. Он был свидетелем, когда я передавал деньги. Гадим Адилов взял деньги и забыл про меня. Он месяцами обещал, что приедут вагоны с древесиной, я устал постоянно ходить на станцию. Он говорил, что продает древесину в рассрочку, и как только ему заплатят, он отдаст мою долю. С апреля 2014 года по ноябрь 2015 он так и не отдал мои деньги, еще и 200 манат у меня занял.

Из этих 200 манат он отдал мне только 100:

«В ноябре 2015 года он сказал, что 18 вагонов с древесиной остались в России, нужно еще 50 000 манат, чтобы доставить это груз и вернуть мои деньги. Я одолжил эту сумму у родственника. Потом я узнал, что все это очередная ложь. Как только вагоны переезжали через границу, он сразу продавал древесину за наличку. Выяснилось, что он таким образом обманул многих. В настоящее время в Наримановском РУП следователь Джанали Нуриев расследует мошеннические действия Гадима Адилова. Летом 2015 года он говорил, что Акиф Човдаров – его дядя. Заявлял, что в бизнесе по продаже древесины кто-то обманул его. Этих лиц потом вызвали в МНБ. Выяснилось, что Гадим Адилов обманул их, взял у них деньги и не вернул, да еще и пожаловался на них. То он говорил, что за ним стоит полиция, то – прокуратура».

Х.Юсибов говорит, что на грузовую железнодорожную станцию в Кешлы приходят многие такие же обманутые лица, как и он:

«У Гадима Адилова 12 мобильных телефонов. Когда я звоню ему на один из номеров, он его отключает, когда перезваниваю на другой – не отвечает. Когда я ходил на станцию, то увидел, что там собираются еще многие обманутые лица. После того, как я прочитал на сайте заявление Г.Адилова, я отправился в Наримановское РУП. Я подал жалобу. Я отправил обращения в Администрацию Президента и Генпрокуратуру. Надеюсь, наши жалобы расследуют и примут соответствующие меры».