110188_src

Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрик Китаушвили обсуждал с националистом Дмитрием Демушкиным создание политической партии. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на самого Демушкина.

«Недели две назад мы начали вести переговоры о возможном создании партии. Я предупредил Китуашвили, что, если он пойдет в политику, ему вспомнят прегрешения, которые он совершил 10 лет назад или даже раньше и сам забыл о них. Так, похоже, и получилось», — рассказал Демушкин изданию.

***

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест основателя автосообщества «Смотра.ру», видеоблогера и стритрейсера Эрика «Давидовича» Китуашвили. Об этом сообщила «Русская служба новостей».

Мера пресечения избрана по ходатайству следствия сроком до 20 апреля.

«Никого не боимся, идем прямо, будем биться до последнего», — заявил Китаушвили журналистам в здании суда. По его словам, он находится на скамье подсудимых из-за своей борьбы с коррупцией. Подсудимый утверждает, что дело против него сфабриковано.

***

В квартире основателя проекта «Смотра.ру» проходят обыски, сам лидер московских стритрейсеров Эрик Давидович Китуашвили находится в ИВС.

Пока задержанный основатель автомобильного сообщества«Смотра.ру» Эрик Давидович Китуашвили находится в изоляторе временного содержания, в его квартире проходят обыски, передает Lifenews.

По словам лидера движения «Стопхам» Дмитрия Чугунова — друга Китуашвили, создателя автомобильного сайта задержали в связи с делом 2008 года, к которому он имеет опосредованное отношение. Тогда, по делу, связанному со страхованием автомобилей, был осужден другой человек. Сейчас он уже вышел на свободу и решил написать заявление на Китуашвили.

По словам общественного деятеля Павла Пятницкого, который навещал задержанного поздно вечером, основатель «Смотры.ру» был задержан сразу после встречи с адвокатом Сергеем Жориным. Его остановили инспекторы ДПС, попросили сфотографироваться, после чего задержали.

Сам лидер автомобильного проекта связывает свое задержание со скорым выпуском своего нового фильма о коррупции в ГИБДД, анонс которого прошел не так давно.

В суд Эрика Китуашвили доставят 22 февраля. Известно, что сообщество стритрейсеров намерено поддержать своего лидера и приехать к зданию Тверского суда. В Сети уже запущены хэштеги в поддержку.