putin formula 1

Президент «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о том, как он восхищается президентом России Владимиром Путиным. В интервью британскому изданию Daily Mail Экклстоун заявил, что причина этого в том, что главу российского государства сложно в чем-то переубедить.

Так, во время интервью журналист издания увидел на стене кабинета президента «Формулы-1» два снимка, на которых изображены  Путин и Экклстоун. Корреспондент поинтересовался, восхищается ли он президентом России.

«Абсолютно. Это тот человек, который должен управлять Европой. Путин сможет разобраться с тем, что сейчас происходит в Сирии. Хорошо, что он поступает так, как считает правильным. Его трудно в чем-то переубедить», – сказал  Экклстоун.

«Я говорю с ним, когда это необходимо. Я предпочитаю вести дела с теми, кто сам принимает решения, а не с помощниками помощников. Только так можно чего-то добиться. Я уже говорил раньше, что не являюсь большим поклонником демократии — в таких условиях ничего не получается сделать. Но мне нравится Дэвид Кемерон. Не думал, что он вызовет у меня симпатию, но он начал делать то, что считает наилучшим для Великобритании в переговорах с ЕС», — добавил многолетний руководитель «королевских гонок», передает Газета.ру.