Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону досогласовали режим прекращения огня в Сирии, результаты бесед докладываются президентам.

«Вечером 21 февраля состоялись еще два телефонных разговора министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, — сообщили ТАСС в российском дипведомстве. — В их ходе прошло досогласование параметров режима прекращения огня в Сирии, которые докладываются президентам Владимиру Путину и Бараку Обаме».

Это третий разговор Лаврова и Керри за сегодня и четвертый за последние два дня. Сегодня днем главы дипведомств обсудили «модальности и условия прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН».

***

Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что он и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили вопрос прекращения боевых действий в Сирии, отметив, что стороны достигли предварительной договоренности. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, Reuters

«Мы в принципе достигли предварительной договоренности об основных условиях прекращения огня в Сирии, которое может начать действовать в ближайшие дни», — заявил Керри, выступая на пресс-конференции в столице Иордании. В то же время он добавил, что еще есть нерешенные вопросы.

Он также выразил надежду, что президенты США и России в ближайшее время проведут переговоры, чтобы в целом достичь договоренности по предварительному соглашению.