Российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию СНГ.

Как передает Лента.ру со ссылкой на сайт главы государства, об этом, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества заявил президент России Владимир Путин.

«Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия», — сказал Путин,

«Боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки. В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», — сказал он.

При этом Путин подчеркнул, что Россия всегда стремилась решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами и не раз помогала гасить острые конфликты в ближневосточном регионе.

По его словам, «армия России во все времена служила твердым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала ее национальное достоинство и мощь».