Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что заручился поддержкой соглашения, заключенного с лидерами Евросоюза в Брюсселе, со стороны членов своего кабинета, передает BBC.

Всё утро в субботу он проводил встречу с кабинетом министров порезультатам своих переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе.

По окончании встречи на Даунинг-стрит он объявил дату проведения общенационального референдума о продолжении членства Британии в ЕС. Он состоится в четверг, 23 июня этого года.

Сразу после прибытия из Брюсселя Кэмерон заявил, что достигнутый им компромисс предоставляет Британии особый статус в ЕС, и что он намерен вести в преддверии референдума активную кампанию за дальнейшее пребывание в союзе.

После трудных переговоров, которые продолжались в течение двух дней в Брюсселе, было достигнуто соглашение, которое предоставляет Лондону ряд полномочий, в частности, в сфере ограничения права мигрантов из стран ЕС на получение социальных пособий.

Кроме того, по словам Кэмерона, он добился от партнеров по ЕС согласия на сохранение суверенитета в области законодательства и финансового регулирования.