7«Россия причастна к террору в Анкаре. Я пришел к этому мнению, основываясь на различных фактах. Один из них – в последнее время Россия прикладывает усилия для обострения отношений с Турцией, даже пытается спровоцировать ее на военное противостояние».

Такое мнение выразил политолог Габиль Гусейнли.

По его словам, для этих целей Россия даже предпринимает определенные меры, значительно увеличила число поставляемого в Армению оружия.

«Она превратила Армению в оружейное депо. В то же время, на Северном Кавказе формируется новая сила под названием 5-я армия, она предусмотрена для войны с Турцией. В Крыму у России уже имеется военная база и тактическое ядерное оружие. Россия будто бы готовится к новой мировой войне. Да, турецкая сторона заявляет, что не желает войны. Но видно, что к террору в Анкаре причастна одна из мировых сверхдержав. Этот теракт был организован на очень высоком уровне. В Турции в этот день отмечался день ВВС Турции. Только очень сильная разведка могла узнать, когда через это место проедут автобусы с военнослужащими, и что там будут в основном старшие офицеры. Задействовали все виды разведки. Привезти в Турцию столько взрывчатки, сколько было во взорвавшемся автомобиле – дело не простое. На грузовике эту взрывчатку привезти невозможно. Видимо, ее привозили на легковых автомобилях по частям. Видно, что совершивший это террорист был хорошо проинструктирован. Этот курд длительное время проходил подготовку».

Политолог выразил отношение к реакции к произошедшей трагедии:

«Рассуждают верно. Никто не знает лучше России что стоит за визитом Эрдогана в Баку. Россия прекрасно знала, что Эрдоган постарается включить Баку в мусульманскую коалицию. К тому же Давудоглу должен был отправится в Брюссель для обсуждения миграционного вопроса. Западные страны подчеркивают, что истинным виновником проблемы мигрантов является Россия. Ожидалось, что в Брюсселе резко раскритиковали бы Россию и потребовали, чтобы она прекратила бомбардировки Сирии. Турецкий министр выступил бы с наибольшим числом аргументов и разоблачил бы Россию. Визиты Эрдогана в Баку, а Давудоглу в Брюссель могли быть нежелательными только для России. Этот террор, организованный очень профессионально, могли совершить такие крупные государства, как Россия или США».

Г.Гусейнли отметил, что террорист вовсе не случайно оказался членом YPG:

«Оказалось, что теракт совершил курд. Он перешел границу вместе с беженцами. Хорошо, что когда он переходил границу, у него взяли отпечатки пальцев. Таким образом по кускам от его разорванного тела установили его личность. Эту курдскую организацию создали русские еще во времена СССР. Они же и спонсировали».