Председатель Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, имя которой склоняется в коррупционном скандале на сумму 170 тысяч долларов, выразила свое отношение к написанной про нее информации. По информации сайта Aznews.az Гусейнова отметила, что в связи с этим вопросом проводится расследование:

«В настоящее время идет следствие. Естественно, все это неправда и клевета. Иначе и быть не может. Но пусть расследуют, проверят всех».

Х.Гусейнова призвала журналистов:

«Хочу сказать нашим журналистам, представителям правоохранительных органов и адвокатам, что необходимо соблюдать этику. Прежде, чем писать что-то о ком-то, пусть проверяют факты, а потом уже пишут. Особенно, когда такое пишут про чиновников, пусть думают, для кого это будет минусом – для чиновников, или для них самих? О таких вещах нужно думать».

Интересно, почему Хиджран Гусейнова допустила, чтобы ее имя оказалось замешанным в таком позорном скандале? Почему она позволила руководителю аппарата продавать должности, сидя в комитете?

Предположим, что она не знала об этом. Но как это оправдывает руководителя такой крупной госструктуры?

Руководитель аппарата Сафар Иманов превратил свой кабинет в отдел продажи должностей. Разве не должны СМИ писать об этом и интересоваться, куда смотрела председатель комитета все 4 года?

По поступившей в нашу редакцию информации, Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей наделен полномочиями выдвигать кандидатов на должность заместителей глав Исполнительных властей. В официальной информации по поводу коррупционного скандала в этом комитете подчеркивается, что в стране 85 женщин занимают пост заместителя главы ИВ. Имеется информация, что Госкомитету по проблемам семьи, женщин и детей выделена квота для выдвижения кандидатов на эту должность по 10-20 районам. Эта неофициальная квота предусмотрена для назначения женщин. Поэтому, выдвижение кандидатуры Эйнура Каримова на пост заместителя главы ИВ Бинагадинского района не было сочтено адекватным.  То есть заранее было понятно, что Сафар Иманов не сможет назначить Э.Каримова на эту должность, так как он мужчина.

Напомним, что несколько дней тому назад в нашу редакцию поступила информация, что связанный с Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей скандал охватывает не одного, а несколько человек. По линии комитета ранее уже производилось назначение на должность замглавы ИВ. Одно из таких назначений произошло в ИВ Шамкирского района. Как сообщает источник, заместитель главы ИВ Шамкирского района Алимпаши Мамедова – Малейка Ализаде была назначена на эту должность по линии комитета. Известно, что Бинагадинский район города Баку, а также Шамкирский и Гедабекский районы неофициально контролирует министр по налогам Фазиль Мамедов. Сообщается, что неслучайно были выбраны именно эти районы. Отмечается, что у Хиджран Гусейновой имеются деловые отношения с Фазилем Мамедовым. Поэтому было реальным неофициально выдвинуть по линии Госкомитета кандидата на пост заместителя главы ИВ районов, находящихся под патронажем министра. Добавления в список Эйнура Керимова затянулось, из-за того, что он мужчина, в результате возник такой скандал.

Эта информация позволяет заявить, что у Сафара Иманова были основания обещать должность, взяв 170 тысяч. В настоящее время этот вопрос расследует Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.