Жители Франции посмеялись над прямыми круассанами из Великобритании, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Local. Судя по всему, пишет издание, многим британцам трудно нанести масло на изогнутые круассаны, и специально для таких клиентов сеть супермаркетов Tesco решила «выпрямить» популярную выпечку.

The Local называет круассан основой французской кухни и напоминает, что название этой выпечки означает «серповидный».

Новость о прямых круассанах не могли не заметить СМИ Франции. «Это первый вкус Брексита (выхода Британии из Евросоюза)?» – задается вопросом издание 20 Minutes и сравнивает случившееся со скетчем «Летающего цирка Монти Пайтона». По оценке RTL, решение «выпрямить» круассаны является совершенно абсурдным.

Историю прокомментировали и французские пользователи соцсетей. «В первую очередь, нам нужно научить англичан тому, что на круассаны не намазывают масло», – заявил один из пользователей. Другой комментатор призвал к изгнанию Британии из ЕС, а третий назвал случившееся абсолютным безумием. Еще один пользователь и вовсе объявил «войну».

Новость о прямых круассанах рассмешила и самих британцев. «Как нация, мы стремимся к тому, чтобы 50% населения учились в университете, вместе с тем мы считаем изогнутые круассаны нестерпимо сложными», – заявил один из интернет-пользователей. Другой поинтересовался у Tesco, не первоапрельская ли это шутка.