d181d0b5d0bcd0b5d0b9d181d182d0b2d0be-d182d180d0b0d0bcd0bf-d0bfd0b0d0bfd0b0-d0bcd0b0d0bcd0b0-d0bcd0b5d0bbd0b0d0bdd0b8d18f-d181d182

Дети политиков неизменно оказываются в центре внимания СМИ и граждан. Если бог наградил общественного деятеля дочерью, ее, скорее всего, будут оценивать особенно пристально: на предмет и красоты, и успешности, и «облико морале». На днях младшая дочь претендующего на пост главы США Дональда Трампа прошлась по подиуму Недели моды в Нью-Йорке под прицелом многочисленных фотокамер, и «Лента.ру» решила выяснить, кому еще из дочерей современных политиков разных стран досталось сполна внимания прессы и интернет-пользователей.

Иванка и Тиффани Трамп

Старшая дочь строительного магната и политика Дональда Трампа 34-летняя Иванка — публичная персона с детства. Мечтала о карьере модели. В 1997 году появилась на обложке глянцевого журнала для девочек-подростков, затем последовали другие фотосессии и модные дефиле.

Позднее Иванка охладела к этому занятию, все больше уходя в бизнес и писательство. Заняла пост вице-президента Trump Organization. Замужем, воспитывает двоих детей, ждет третьего. С тех пор как отец ввязался в предвыборную гонку, Иванка помогает его кампании, разъезжая с ним по штатам. У нее более 750 тысяч подписчиков в Instagram.

Малия и Саша Обама

«Первым детям» США запрещено пользоваться соцсетями, но англоязычные СМИ отслеживают каждый их выход в свет. Девочки расстаются с детством (Малие — 17, а Саше — 14), и многим интересно, что из них получится. Сестры учатся в частной школе Sidwell Friends в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия.

Про отношения Малии и Саши с противоположным полом ничего не известно. В 2014 году обе девочки вошли в рейтинг самых влиятельных подростков в мире, разделив четвертое место в топ-листе.

Гульнара Каримова

Дети президента Узбекистана Ислама Каримова — из самых старших в списке «папиных дочек»: Гульнаре — 43, Лоле — 39. Младшая — известный в стране филантроп, но «вики-биография» старшей намного сложнее. Гульнару, согласно данным ресурса, даже считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, однако после 2013 года у нее возникли трения с отцом и она стала стремительно утрачивать политическое влияние.

Гульнара вышла в 1991 году замуж за гражданина США Мансура Максуди, но в 2001-м брак распался. Вопрос опеки над двумя детьми вызвал полноценный международный скандал, однако в итоге американский суд отдал их матери.

Лейла Алиева

30-летняя Лейла — старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка Гейдара Алиева. А еще главный редактор глянцевого журнала «Баку», вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанской молодежной организации России, учредитель IDEA — «Инициативы международного диалога по охране окружающей среды».

Барбара Берлускони

31-летняя Барбара входит в состав директоров FinInvest, вице-президент футбольного клуба «Милан».

Согласно Википедии, Барбара дружна с дочками президента России Владимира Путина, Марией и Екатериной.

Дженна Буш-Хагер

Дочке 43-го президента США Джорджа Буша и Лоры Буш 34 года. С 2008 года замужем, растит двоих детей.

Фрэнсис Эбботт

Еще совсем недавно редкий дайджест австралийской прессы обходился без новостей о семье премьер-министра страны Тони Эбботта (расстался с должностью в сентябре 2015 года).

Марьям Наваз

Twitter 42-летней Марьям, дочери действующего премьер-министра Пакистана, читают 1,71 миллиона человек. Она, бесспорно, одна из самых знаменитых женщин страны.