Японка Рейкко Хори (Reikko Hori) добровольно провела 19 дней на необитаемом индонезийском острове Ампаро в семи тысячах километрах к северо-западу от Австралии. 22-летняя жительница Осаки купила тур у компании Docastaway, и та высадила ее на берег, снабдив лишь увеличительным стеклом и ружьем для подводной охоты. «Лента.ру» рассказывает, что побуждает людей отказываться от отпуска с удобствами и кому по вкусу такой отдых.

Нелегкий выбор

По словам Рейкко, она не очень хорошо ладит с окружающими, часто чувствует себя скованно и некомфортно на людях. Подумав и решив не искать компанию для отпуска, девушка стала подбирать вариант отдыха, исключающий плотное общение с другими отпускниками или местными жителями.

Но Рейкко отказалась от компромиссов с самой собой и предпочла наиболее сложный для неподготовленного путешественника тур — так называемый «приключенческий». То есть жизнь а-ля Робинзон Крузо, наедине с дикой природой.

Подготовка к приключениям

В компании Docastaway рассказывают, что Хори стала первой женщиной, решившейся на добровольное отшельничество. Все очень удивились — ведь у нее не было никакого экстремального опыта вне цивилизации. Она понятия не имела, где будет жить и чем питаться.

По собственному признанию, Рейкко собиралась в путешествие меньше часа. Прихватила с собой только пару джинсов.

На природе

По словам Серезо, он беспокоился еще и потому, что заметил у девушки отсутствие болевого порога — она странно реагирует на боль и совсем не думает о безопасности. Так, в первые дни Рейкко спала прямо на земле в джунглях, безо всякой крыши над головой, не думая о том, что на нее могут напасть дикие животные. Кроме того, она ходила босиком по острым кораллам так, словно прогуливалась по паркету.

Тем не менее она приспособилась. Научилась разводить костер при помощи лупы, ловить рыбу гарпуном, забираться на деревья за кокосами и разбивать их камнями.

Обратно в цивилизацию

Девушка объясняет, что хотела узнать, каково это — жить в необычных условиях. Ей хотелось сделать что-то, чего она раньше не делала. И эта поездка заставила ее по-новому взглянуть на мир.