Российского ученого историка Олега Кузнецова за свою научную деятельность регулярно получающего от армян угрозы, попытались втянуть в провокацию.

Об этом московскому корреспонденту АПА сообщил сам О.Кузнецов. По его словам, после публикации статьи «Российскому историку армяне угрожают террором» он столкнулся с провокацией в социальных сетях.

«Вчера вечером на мою страницу в Фейсбуке пришло приглашение присоединиться к сообществу «Фальсификации истории Азербайджана», на фото профиля которого красуется надпись «Академия мошенников: Азербайджан». Это сообщество хорошо известно тем, что активно занимается распространением в русскоязычном сегменте Интернета информации, отражающей точку зрения армянской стороны на историю Закавказья. Суть их публикаций сводится к тому, чтобы навязать читателям следующий тезис: взербайджанцы – это новая политическая нация, созданная большевиками, что вытеснить армян из Южного Кавказа, тюркские народы являются пришлыми для этого региона, а единственным древнейшим народом на этой земле являются армяне.

Я не думаю, что таким образом мои армянские оппоненты решили «просветить» меня в отдельных вопросах истории Закавказья. Зная их стремление и неоднократно предпринимавшиеся попытки дискредитировать меня и результаты моих научных исследований в глазах российской и русскоязычной общественности, полагаю, что это действие было сделано в надежде на то, что я совершу ошибку и соглашусь присоединиться к этому интернет-сообществу. Если бы я так поступил, то скриншоты соответствующих страниц практически сразу же оказались бы в распоряжении армянских масс-медиа, которые стали бы их демонстрировать как доказательства моей «продажности» и «предательства» по отношению в Азербайджану. Это значит, что действия представителей армянской общественности перешли на качественно новый уровень: от угроз и запугивания они перешли к моей планомерной дискредитации.

В связи с этим хочу заявить, что я всегда испытывал чувства симпатии к азербайджанскому народу, но это никогда не мешало мне оставаться на принципах научности и историзма при осуществлении исследований, а также быть сторонником объективности и адекватности в публикациях на общественно-политические темы. Буду твердо стоять на этих позициях и впредь».

Отметим, что российский историк, автор многочисленных публикаций, в которых развеивается миф, созданный армянами вокруг своей фальсифицированной истории, Олег Кузнецов регулярно получает от армян угрозы: Практически каждый день под разными именами на его электронную почту приходят  сообщения, в которых говорится, что он буду наказан. По его словам, что за этим стоят спецслужбы Армении.