Mehriban Aliyeva
Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Мехрибан Алиева встретилась с делегацией во главе с членом Сената Франции от Департамента Верхний Рейн, членом группы дружбы Франция-Кавказ Жаном-Мари Бокель.

Как сообщает АПА, М.Алиева выразила удовлетворение в связи с тем, что члены Сената Франции находятся в Баку. Она подчеркнула, что этот визит делегации внесет вклад в укрепление сотрудничества Азербайджан-Франция, в особенности в расширение межпарламентских связей.

М.Алиева сказала, что между нашими странами налажено тесное сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах, эти связи развиваются хорошими темпами. Она подчеркнула значительную работу, проделанную членами группы дружбы Франция-Азербайджан, членами Сената и друзьями Азербайджана во Франции для того, чтобы эти отношения достигли высокого уровня. Основной целью группы дружбы является донесения до сведения французской общественности реалий об Азербайджане.

Первая леди напомнила о том, что Азербайджан вот уже более 20 лет старается урегулировать конфликт мирным путем, однако переговоры, к сожалению, никаких результатов не дали. М.Алиева заявила, что азербайджанское государство высоко оценивает поддержку Франции в этом вопросе: «Наша позиция такова: мы не претендуем на территории другой страны. Мы хотим освободить земли Азербайджана, чтобы беженцы и вынужденные переселенцы вернулись к своим родным очагам».

fb1efecd0c43b62c7905b97588c9fad3