Об этом сегодня во время приема граждан в Шамахы заявила председатель ГКПС Малейка Аббасзаде.
Как передает  АПА, глава ГКПС напомнила, что сегодня последний день приема заявлений в магистратуру: «Используя эту возможность, хочу обратиться к бакалаврам. Если хотят обучаться в магистратуре, тогда они должны представить и подтвердить свои электронные заявления сегодня до 00:00. До начала приемных экзаменов на степень бакалавра мы проведем испытательные экзамены. График испытательных экзаменов размещен на сайте комиссии. Первый испытательный экзамен будет проведен в апреле».

Малейка Аббасзаде также отметила, что правила приема на этот год в ближайшее время будут зарегистрированы Министерством юстиции: «В связи с этим мы уже отправили в министерство соответствующие документы. Абитуриенты, желающие поступить в вузы, могут не волноваться. Как только правила приема будут зарегистрированы, мы постараемся опубликовать их в первом номере журнала «Абитуриент». Правила приема, тесты, вступительная программа в течение полугода обсуждались на научно-методических семинарах, мы подготовили их для абитуриентов, эти материалы в ближайшие дни будут опубликованы в журнале «Абитуриент».

Председатель комиссии также отметила, что в этом году будут изменены правила для окончивших русский сектор абитуриентов, которые будут сдавать вступительный экзамен по азербайджанскому языку: «Так, по новым правилам, если результаты экзамена будут удовлетворительными, но они не поступят в вуз в этом году, то в следующем году им не придется заново сдавать этот экзамен, а полученная удовлетворительная оценка будет учтена в следующем году. Кроме этого, никаких изменений на вступительных экзаменах на степень бакалавра не ожидается».