«Я не знаю, где сейчас находится Сафар Иманов. Его должны искать правоохранительные органы».

Об этом АПА заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, отвечая на вопрос об обвиняемом в присвоении 170 тысяч долларов руководителе аппарата комитета Сафара Иманова, который сбежал из страны: «Мы высказали свою позицию. Она размещена и на сайте комитета. В настоящее время идет следствие, ведется расследование, когда следствие завершится, все станет ясно».

Х.Гусейнова также выразила отношение к  обвинениям в ее адрес о взяточничестве: «Конечно же все это неправда, клевета. Другого разговора быть не может. Однако пусть расследуют. Пусть посмотрят кто виноват, кто какие деяния совершил. Призываю журналистов, правоохранительные органы, адвокатов соблюдать этику. Когда пишут о ком-то, пусть сначала проверят факты. Думаю, что ни о ком нельзя писать подобные мерзкие вещи. В особенности надо думать, когда подобное пишешь о госчиновниках».

Отметим, бывший руководитель аппарата Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Сафар Иманов обвиняется в мошенничестве. Адвокат Адам Мамедов заявил, что С.Иманов присвоил 170 тысяч долларов Эйнура Керимова, обещав устроить того на работу заместителем главы исполнительной власти Бинагадинского района.

31 января С.Иманов улетел из страны рейсом Баку – Стамбул.

В Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей поступили жалобы от граждан в отношении бывшего руководителя аппарата Сафара Иманова. Его обвиняют в получении взяток и совершении мошеннических действий.

В информации говорится, что 5 февраля 2016 года для рассмотрения этих вопросов Госкомитет официально обратился в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики.