«Я выразила свое отношение к деятельности Эльнура Нагизаде еще в ноябре прошлого года и уволила его».

Об этом АПА заявила председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде, 19 февраля принимавшая граждан в Шамахинском районе.

М.Аббасзаде отметила, что Эльнур Нагизаде был отстранен от работы после возвращения из отпуска: «А в январе этого года в ГКПС в связи с ним поступили обращения от двух человек. Мы провели служебное расследование. Эти жалобы не имеют никакого отношения к ГКПС».

М.Аббасзаде отметила, что документы в связи с Эльнуром Нагизаде были отправлены в Комиссию по борьбе с коррупцией Азербайджана: «Все документы, связанные с ним, мы отправили в Комиссию по борьбе с коррупцией. Мы заинтересованы в том, чтобы его деятельность была расследована. Однако работа Эльнура Нагизаде никак не повлияла на работу ГКПС и процессы внутри комиссии. Вы знаете, что он был лишь пресс-секретарем комиссии».

Отметим, по распространенной несколько дней назад информации, жители Баку Вюсал Ибрагимов и Заур Аскеров подали заявление в правоохранительные органы, в котором сообщили, что в августе 2015 года за устройство на работу заплатили Эльнуру Нагизаде 150 тысяч долларов США. Они подчеркнули, что на работу их не взяли, а деньги не вернули. По факту правоохранительными органами ведется расследование.

Э.Нагизаде заявил, что в настоящее время находится за границей, все обвинения в свой адрес он отрицает.

Отметим, что Эльнур Нагизаде работал в ГКПС с 2005 года.