1440158402_publika.az1440154551tagi-ehmedov

Хотя прошло уже много времени с увольнения одного из самых колоритных и типичных чиновников – Таги Ахмедова, но время от времени он снова оказывается в центре внимания. Также распространяется информация о фактах коррупции в Бакинском метрополитене во времена Таги Ахмедова.

После его увольнения в Бакинском метрополитене были произведены проверки, которые выявили ряд фактов коррупции. В информации отмечалось, что в госорганы поступила информация о присвоении в крупной размере в Бакинском метрополитене. Первоначальное расследование выявило, что информация являлась обоснованной. После того, как об этом доложили президенту Ильхаму Алиеву, было принято решение об увольнении Таги Ахмедова и проведении проверок в возглавляемой им структуре.

Как заявляют, в результате проверок было установлено, что получаемые ежегодно от метрополитена и крупной торговой сети 11-12 миллионов манат различными способами скрывались и присваивались. Кроме того отмечалось, что большинство расположенных в переходах метрополитена торговые объекты были оформлены на членов семьи, родственников и близких Таги Ахмедова. Чем закончилось расследование неизвестно, однако эти торговые объекты были закрыты.

Занимавший должность начальника Бакинского метрополитена с 1998 по 2014 год Таги Ахмедов по сей день продолжает вести спокойную жизнь. С июня прошлого года он стал председателя организации ПЕА Ясамальского района. Распространяется информация, что у азербайджанских чиновников тоже имеются вклады в банках, которые после декабрьской девальвации переживают серьезный финансовый кризис.

В этом списке есть и Таги Ахмедов. Как сообщил в modern.az надежный источник, Таги Ахмедов потерял в одном из закрывшихся банков несколько миллионов манат.

По информации сайта, у него был крупный вклад в одном из банков, который столкнулся с финансовыми проблемами. Но после декабрьской девальвации вкладчики не могли получить обратно свои вклады в проблемных банках. Таги Ахмедов тоже пытался забрать свои деньги, но не вышло. В результате он потерял миллионы. Сам таги Ахмедов отказался комментировать этот вопрос и бросил трубку.