«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о планах по созданию новой торговой марки AZALJET, представляющей низкобюджетные направления авиаперевозчика, пишет Тренд.

Полеты под брендом AZALJET начнут осуществляться c 28 марта 2016 года на базе имеющейся инфраструктуры гражданской авиации Азербайджана.

На рейсах, выполняемых под брендом AZALJET, провоз багажа и питание на борту будут предлагаться за дополнительную плату. Подобная практика частично с августа 2015 года и полномасштабно с 1 февраля 2016 года стала успешно применяться на ряде авиарейсов AZAL, в связи с чем авиакомпания приняла решение о создании отдельного бренда, который будет предлагать авиабилеты по данной схеме.

За последние годы низкобюджетные авиакомпании стали популярными во всем мире. Это альтернативный подход к бизнесу авиаперевозок, выраженный формулой «низкие расходы — низкие тарифы — высокий спрос — высокие доходы».

После выделения в отдельную структуру собственного низкобюджетного бренда авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» будут продолжать выполнять свои классические авиарейсы, включающие, как и раньше, как провоз багажа, так и полный ассортимент бортового питания.

Таким образом, Национальный авиаперевозчик Азербайджана получит возможность эффективно конкурировать на авиарынке как с классическими авиакомпаниями, так и с низкобюджетными, которые проявляют интерес к нашему рынку. В частности, в регионы Азербайджанской Республики уже выполняются полеты со стороны авиакомпании Anadolu Jet, которая является низкобюджетным брендом Turkish Airlines, а в конце марта возобновляются полеты из Баку в Будапешт венгерским лоукостером WizzAir. Интерес к полетам в Азербайджан уже проявляют и другие бюджетные авиакомпании, в том числе турецкие Pegasus и Atlasjet.

«Данная бизнес-модель предполагает экономию на ряде удобств, что позволяет заметно снизить стоимость по сравнению с классическими авиаперевозчиками. Наряду с этим, мы, как и прежде, гарантируем высокий уровень безопасности и обслуживания на всех рейсах Национального авиаперевозчика Азербайджана», — сказал глава AZAL Джахангир Аскеров.