Азербайджан заинтересован в привлечении иностранных авиаперевозчиков к полетам в регионы страны.

Как передает Тренд, об этом сказал в интервью журналу The Business Year глава ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров.

По его словам, ведутся соответствующие переговоры с рядом авиакомпаний, включая и низкобюджетные.

«Увеличение рейсов из-за рубежа в регионы Азербайджана поспособствуют развитию туризма в стране. В Азербайджане есть много красивых мест, которые несомненно понравятся иностранным гостям. К тому же, техподдержка региональных аэропортов обходится дешевле, и цены на билеты в регионы могут быть ниже, чем на аналогичные рейсы в Баку», — сказал Аскеров.

Он отметил, что главной проблемой, с которой сейчас сталкиваются авиакомпании, является финансовый кризис.

«Сложная экономическая ситуация в большом количестве стран привела к снижению покупательской способности населения, так как люди стали больше экономить на поездках за границу. Много частных компаний также стараются минимизировать свои расходы. По этой причине запуск низкобюджетных рейсов по популярным направлениям был важным шагом для AZAL. Мы планируем продолжать работу в этом направлении, чтобы предоставлять наиболее благоприятные и гибкие условия в нашей ценовой политике. Параллельно мы продолжим переговоры с нашими зарубежными коллегами по реализации рейсов по новым направлениям и заключению договоров о совместной эксплуатации», — сказал Аскеров.