Полицейские проверили несколько торговых центров в Москве после анонимного звонка о том, что они заминированы. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает агентство «Москва».

В результате проверок «потенциально опасных объектов» не обнаружено.

«Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности звонившего и его задержание», — заявили в пресс-службе ГУ  МВД по Москве.

***

Человек, сообщивший по телефону о бомбе рядом с одним из зданий администрации президента (АП), вычислен и задержан, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

При задержанном обнаружили документы, которые свидетельствуют, что он страдает психическим заболеванием, отметил собеседник агентства.

***

Неизвестный угрожает взорвать центральный офис Сбербанка в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время сотрудники полиции и других оперативных служб получили сообщение об угрозе взрыва в доме 19 по ул. Вавилова», — сказал собеседник. Он подчеркнул, что в этом здании находится офис банка, однако не уточнил, эвакуируют ли из него людей в связи с угрозой.

***

В пяти из девяти магазинов сети «Ашан» в Москве проводится эвакуация после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

«Анонимные звонки поступили по магазинам «Ашан», расположенных по девяти адресам. В пяти из них идет эвакуация, в остальных решения о выводе людей пока не приняты», — сказал он.

Эвакуация проходит и в торговом центре «Кунцево Плаза». Как рассказали «Дождю» в ТЦ, эвакуация происходит «по техническим причинам».

5

***

Здания администрации президента России проверяют после сообщения об угрозе взрыва. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вечером в четверг поступила информация об угрозе взрыва в здании на Старой площади, дом 4. К месту вызова прибыли службы города и сотрудники ФСО, проводится проверка.

Официального подтверждения данной информации в настоящий момент нет.

При этом корреспондент «Интерфакса» сообщает, что у здания по указанному адресу действительно находится большое количество машин различных служб. Сотрудники администрации, находящиеся в здании, продолжают работу.

0_large

***

В Москве сотрудники полиции устанавливают личности неизвестных, которые сообщили о минировании практических всех крупных торговых центров. В частности, эвакуация провожится из АШАНа, ЦУМа и других центров.

***

Полиция проверяет московский ГУМ из-за сообщения об угрозе взрыва. Информация поступила в правоохранительные органы около 20:30 местного времени (21.30 — бак.вр.).

В настоящее время проводится эвакуация посетителей и обслуживающего персонала. Идёт проверка здания кинологами, сообщает ЛайфНьюс.