На предварительном заседании в Бакинском апелляционном суде по жалобе журналиста Рауфа Миркадырова были отклонены все 4 ходатайства защиты.

При этом судебные слушания 18 февраля в Бакинском апелляционном суде под председательством Абида Абдинбекова  проходили в закрытом режиме.

Как сообщил адвокат Фуад Агаев,  он выдвинул  ходатайства: о прекращении уголовного дела, изменении меры пресечения ареста, исключения недопустимых доказательств, приобщения к делу новых доказательств. Все ходатайства были отклонены.

При этом, суд постановил, что если в ходе рассмотрения жалобы возникнет необходимость, то  судебное следствие может быть обновлено.

Адвокат  подчеркнул, что защита настаивала на частичном повторном судебном следствии, чтобы показать очевидность отсутствия инкриминируемого Миркадырову  события  преступления.

Адвокат также считает необоснованным проведение процесса в закрытом режиме, поскольку в деле нет ничего, нарушающего гостайну.

На вопрос, будет ли защита подавать кассационную жалобу в Верховный суд на решение предварительного заседания БАС, Агаев ответил, что еще обсудит этот вопрос самим Миркадыровым.

На вопрос о самочувствии Миркадырова  адвокат отметил, что у него остаются проблемы со здоровьем, возникшие после ареста.

У журналиста  повышенное давление, он получает лечение от нарушения мозгового кровообращения,  нарушено зрение.

Рассмотрение жалобы по существу назначено на 15.00  3 марта.

Напомним, что журналист был арестован 19 апреля 2014 г. по обвинению  в шпионаже в пользу Армении и осужден к 6 годам лишения свободы. Правозащитники признают Миркадырова политзаключенным, информирует Contact.az.