Вчера в столице братской Турции – Анкаре был совершен теракт, в результате которого погибли 29 и ранены более 60 человек.

Эта ужасная новость сильно потрясла нас. От имени Партии народного фронта Азербайджана выражаем глубокие соболезнования турецкому народу, мы чувствуем глубокую скорбь и печаль.

Боящиеся усиления Турции многократно прибегали к самому недостойному и низкому способу – к террору. Но совершающие эту подлость не понимают, или не хотят понимать, что нельзя уничтожить преемника Османской империи, нацию, которая господствует на трех континентах. Турция не пошатнется и не сломается.

Азербайджанский народ рядом с Турцией. Как партия, мы всегда выражаем поддержку нашим братьям туркам и Турции, осуждаем террор. Мы уверены, что совершившие эту подлость скоро будут наказаны, вкусят горечь «османского токата». Пусть все ставшие шехидами турки попадут в рай.

Председатель ПНФА Рази Нуруллаев жестко прокомментировал террор в Турции:

«Террор – это не способ решения проблем, это большое преступление, совершившие его попадут в ад за убийство ни в чем не повинных рабов Аллаха. Мы резко осуждаем этот террор и проклинаем совершивших его лиц и их покровителей.

Нельзя бороться с террором в отдельности. Потому что есть страны, которые используют террор для мести. До тех пор, пока террор будет использоваться в политических целях, искоренить его будет невозможно. Потому что террор совершают не в религиозных целех, а для оказания политического давления и в политических целях. Мир пока не может продемонстрировать единство против террора. Те, кто сегодня рад произошедшему в Турции террору, завтра сами окажутся в такой же ситуации.

Выражаю глубокое соболезнование турецкому народу и желаю упокоения душ шехидов».