Отель Fairmont Baku был удостоен премии «Лучший бизнес-отель класса люкс» на ежегодном мероприятии, организованном World Tourism Forum Awards-2016 в Стамбуле, передает Тренд.

«Для нас большая честь и радость получить награду и признание за предоставление высокого качества обслуживания нашим гостям от ведущей организации в сфере туризма — World Tourism Forum Awards», — отметил генеральный директор отеля Паскаль Лепру.

«Отель Fairmont Baku Flame Towers предлагает гостям широкий спектр бизнес-услуг, что делает его одним из самых популярных мест в стране для проведения широкомасштабных мероприятий и бизнес-форумов. 318 прекрасно оборудованных номеров и люксов с видом на город и Каспийское море сделают любую деловую поездку незабываемой», — отметил он.

World Tourism Forum был основан с целью развития индустрии туризма во всем мире за счет строительства и создания платформы для обсуждения социально-экономических, культурных и технологических аспектов мировой индустрии туризма. Организация выступает в качестве связующего моста, который создает условия для лидеров и специалистов индустрии туризма путем переговоров и обсуждений находить новые тенденции и свежие решения в сфере туризма.

В 2014 году отель Fairmont Baku был включен в список лучших новых отелей мира, ежегодно публикуемый в Travel and Leisure IT List. В том же году Fairmont Baku Flame Towers был признан лучшим отелем класса люкс организацией World Luxury Travel Awards. В 2015 году Fairmont Baku был удостоен премии «Лучший отель класса люкс» организацией Lux 2015 Hotel And Spa Awards.

Справка

На одной из высочайших точек города Баку, полной жизни столице Азербайджана, расположен один из самых неординарных и оригинальных комплексов нашего времени. Известные как “Flame Towers”, три башни комплекса, выполненные в форме язычков пламени, представляют собой прекрасный символ этой исторической “страны огней”.

“Fairmont Baku” располагается в самой северной башне этого многофункционального комплекса, спроектированного компанией HOR International; в отеле 318 номеров, люксов и апартаментов, конференц-залы и помещения площадью свыше 2.300 квадратных метров, спа-центр ESPA и несколько ресторанов, баров и лаунджей, в том числе французский ресторан Le Bistro, американский Alov Steakhouse, Alov Jazz Bar Cigar Divan. Вдобавок к тому, что это самое высокое здание в Азербайджане, комплексу “Flame Towers” повезло еще и c местоположением – в непосредственной близости от здания парламента Азербайджана и Ичери шехер Баку и спрекрасным видом на Каспийское море.

Отели и курорты “Fairmont Hotels & Resorts” представляют собой уникальную коллекцию более 60 роскошных объектов по всему миру, в том числе и Шанхайский Fairmont Peace Hotel, отель The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне и Makkah Clock Royal Tower в Королевстве Саудовской Аравии. Великолепные отели этого люксового бренда имеют атмосферу, сочетающей в себе как старинные традиции, так и самые современные элементы дизайна и функциональности, доброжелательный персонал, предлагающий самое высококачественное обслуживание, и возможность окунуться в совершенно разные культуры. Наряду с повсеместным вкладом в общественную деятельность и охрану экологии, “Fairmont”, кроме того, прославился и благодаря своему ответственному подходу к вопросам туризма, и удостоен множеством международных наград по программе “Зеленое Партнерство”. “Fairmont” принадлежит компании FRHI Holdings Limited, которая является мировых лидеров в области гостиничного бизнеса, и владеет более чем 100 отелями под брендами “Fairmont”, “Raffles” и “Swissotel”. Кроме того, компания управляет частными коттеджными поселками, апартаментами и обслуживаемыми жилыми объектами класса “люкс” под брендами “Fairmont”, “Raffles” и “Swissotel”.