Ильхам Асадов: «Заказчик поджога – высокопоставленное лицо, я его знаю и назову».

В Нардаране намеренно подожгли виллу известного адвоката Ильхама Асадова. По словам адвоката, в ночь с 16 на 17 февраля в его 2-этажном доме, расположенном в дачном массиве поселка Нардаран Сабунчинского района произошел пожар, дом полностью выгорел.

Как сообщил газете «Йени Мусават» Ильхам Асадов, есть доказательство умышленного поджога:

«Утром мне позвонили и сообщили, что моя дача сгорела. Я сразу же поехал в Нардаран. У меня на даче нет электричества и газа. Я ни с кем не враждую. Но этот поджог совершен намеренно. Те, кто поджог дачу, прислонили к забору железную опору, чтобы перелезть через забор. Я подозреваю кое-кого. У меня во дворе есть и следы обуви, это следы тех, кто совершил поджог».

И.Асадов не исключает, что это месть за его деятельность:

«Дом подожгли из-за моей деятельности. Я даже знаю, кто заказчик. Это высокопоставленное лицо. Я затронул их интересы. Я назову заказчика этого поджога».

Адвокат отметил, что раньше занимался расследованием тяжелых преступлений, а с 2005 года стал заниматься адвокатской деятельностью:

«Я думаю, заказчик годами ждал момента отомстить мне, а теперь сделал это. После уточнения всей информации я сделаю заявление СМИ».

И.Асадов отметил, что огонь потушили сотрудники службы пожарной охраны Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Все находящиеся в доме вещи полностью сгорели.