Директор книжной сети «Али и Нино» Нигяр Кочарли опубликовала в соцсети Фейсбук эмоциональный пост. Приводим его без сокращений.

Друзья, я благодарю вас всех за поддержку! Пожалуйста, помогите распространить мое обращение!

После вчерашнего эмоционального заявления МВД, полного лжи и клеветы в мой адрес, я поняла, что ситуация гораздо сложнее и опаснее, чем я предполагала. Я не объявляла войну МВД, я всего лишь пыталась добиться того, чтобы было расследовано преступление. Но получается, я же теперь и преступница? Получается, в любой момент против меня может быть сфабриковано уголовное дело? Или что меня и «Али и Нино» могут втянуть в какую-то провокацию?

Я не буду скрывать и храбриться — после заявления МВД моя семья и я напуганы. Этой ночью мои отец и брат были со мной рядом, поскольку опасаются за мою безопасность. Многие советуют мне уехать из страны, но я не хочу об этом думать – пусть уезжают те, кто совершает преступление.

Я выросла в семье ученых, с детства окруженная заботой, любовью, верой в силу добра и образования. Меня всегда окружали и окружают умные, добрые, порядочные люди. За годы предпринимательства я научилась быть стойкой, искренне веря в силу Закона. Вчерашняя история стала для меня абсолютным шоком.

Я обращаюсь к министру МВД Рамилю Усубову. Я пришла в Насиминский РУВД без сопровождения, поскольку мне и в голову не пришло, что в ответ на мою жалобу Президенту меня могут оскорбить и запугать, а позже, в заявлении МВД, обвинить меня в нападении на начальство РУВД. Я уверена, что в кабинете начальника РУВД велась видеозапись. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней, а затем сделайте ее доступной для всех. Я настаиваю на этом.

Я обращаюсь к Президенту страны господину Ильхаму Алиеву. За годы предпринимательской деятельности я многократно сталкивалась с чиновничьим беспределом и обращалась к вам (через сайт president.az) за помощью, и как правило, справедливость торжествовала. В то время как Вы обращаетесь к чиновникам страны с требованием помогать и поддерживать предпринимателей, именно моя жалоба Вам становится основанием для моей травли. Ознакомившись с заявлением МВД, полным клеветы в мой адрес, я поняла, что в любой момент против меня могут быть предприняты незаконные действия. Я чувствую, что нахожусь в опасности. Прошу вас взять это дело под личный контроль.

С уважением,
Нигяр Кочарли,
Директор книжной сети «Али и Нино».