Партия Ени Азербайджан распространила сообщение в ответ на информацию о якобы введении возрастного ценза для приема в партию Ени Азербайджан.

Как сообщили АПА в пресс-службе ПЕА, некоторые СМИ написали о том, что якобы партия применила возрастной ценз для приема в ПЕА.

«В связи с этим Партия Ени Азербайджан заявляет, что прием в ряды партии осуществляется в соответствии с Уставом. Каждый гражданин Азербайджана, достигший 18-летнего возраста, имеет право вступить в ряды ПЕА».

Сегодня в рядах ПЕА работают представители всех поколений, представлены все возрастные категории. ПЕА всегда высоко оценивала и сегодня оценивает вклад, который внесли представители взрослого поколения в развитие нашей страны, создание, усиление, увеличение политического и общественного авторитета партии», — говорится в сообщении.

В заявлении партии подчеркнуто, что взаимное полезное сотрудничество между представителями молодого и старшего поколения в рядах ПЕА является лучшим примером воплощения принципа преемственности поколений в политических процессах: «В то же время мы с удовольствием подчеркиваем, что широкое представление в рядах ПЕА молодежи, которая играет активную общественно-политическую роль, говорит о будущем нашей партии».

Отметим, сайт «report.az» распространил интервью «Мы приостановили прием в партию представителей старшего поколения» с заместителем исполнительного секретаря ПЕА Сиявушем Новрузовым.