aliyev_4

Ситуация в мусульманском мире не такая уж отрадная. К традиционным противоречиям добавились новые противоречия, новые противостояния. Это очень беспокоит нас.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе сегодняшнего выступления в религиозном центре «Имамзаде».

По словам Президента, Азербайджан в период своей независимости всегда старался, чтобы в мусульманском мире было единство и солидарность, сообщает сайт главы государства.

«Проведены десятки мероприятий по линии Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), ИСЕСКО. Я могу сказать, что на сегодняшний день Азербайджан и его политики воспринимаются с большим одобрением во всех сегментах мусульманского мира», – сказал Ильхам Алиев.

Глава государства еще раз подчеркнул, что Азербайджан идет своим путем:

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств, у нас даже нет таких мыслей. Мы не позволяем ни одной стране вмешиваться в наши дела и никогда не позволим. Сколько бы на нас не оказывали давления, даже угрожали, мы не свернем со своего пути. Поэтому мы говорим свое слово. Если мы видим, что где-то тяжелая ситуация, то указываем путь, ставим себя в пример».

«Почему в Азербайджане это возможно, почему в Азербайджане народ может сплотиться вокруг единой идеи, а в других странах по искусственным причинам люди убивают друг друга, проливают кровь. Мы не понимаем, почему на Ближнем Востоке большинство людей не понимают, на чьей стороне сражаются, чьи интересы защищают? Они разрушают города, приводят их в такой вид, что восстановление тех городов, стран, после этого будет невозможно.

Почему? Потому что есть пропаганда, внешнее влияние и слабость властей. Но там, где власть прочная, вместе с народом, ни одна внешняя сила не может повлиять на волю этой власти, привлечь какой-то авантюре. Азербайджан из тех стран, который говорит свое слово, ведет свою политику и источник нашей силы это азербайджанский народ», – заявил глава государства.