137215_src

Согласно поступившей в Минвал информации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил визит в Гянджу из соображений безопасности. Из-за того, что Гянджа расположена близко к прифронтовой зоне, было принято решение провести встречу в Баку.

***

Изменено место проведения 5-го заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан.

Как сообщили Report в посольстве Турции в Азербайджане, встреча, которая должна была состояться в Гяндже, пройдет в Баку.

Причиной переноса встречи стали неблагоприятные погодные условия в Гяндже.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду прибыл с визитом в город Гянджа, сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства посетил памятник, возведенный в центре Гянджи общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, и возложил к нему цветы.

Глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев проинформировал Президента Ильхама Алиева о проведенных на территории работах по реконструкции.

Отметим, что в Гянджу 18 февраля прибудет турецкий президент Эрдоган, и в тот же день под руководством глав двух государств состоится заседание Совета стратегического сотрудничества. В состав турецкой делегации войдут порядка 10 министров и высокопоставленных чиновников.