Руководитель пресс-службы МВД АР Орхан Мансурзаде выступил с заявлением в ответ на обвинения владелицы сети книжных магазинов «Али и Нино» Нигяр Кочарли, сообщает издание «Ени Мусават».

«Заявления Нигяр Кочарли о том, что ее оскорбил глава Управления полиции Насиминского района, полковник Муса Мусаев не соответствуют истине и являются клеветой».

Орхан Мансурзаде подтвердил факт кражи в офисе сети магазинов «Али и Нино» и похищение из сейфа 13216 манатов.

«После поступления информации о краже сотрудники полиции были отправлены на место преступления и провели необходимые оперативно-следственные мероприятия. Данные мероприятия все еще продолжаются. По этому факту открыто уголовное дело. Ведется следствие. С подозреваемых Нигяр Кочарли сняты показания. Также допрошены всех люди, которые были в момент преступления в офисе. К сожалению, преступление пока не раскрыто», — заявил Орхан Мансурзаде.

Он отметил, что в рамках этого дела Нигяр Кочарли не раз приглашалась в Управление полиции, где ей была предоставлена вся информация о расследовании кражи.

«При этом женщина провоцировала сотрудников полиции, предъявляла ультиматумы. Затем она обвинила сотрудников полиции в их незаинтересованности в раскрытии кражи. Это является явной ложью. Ибо, согласно логике, полция заинтересована в раскрытии преступления. Не забывайте, что именно эти сотрудники полиции смогли раскрыть ограбление, произошедшее в магазине «Али и Нино» в начале прошлого года», —  заявил Орхан Мансурзаде.

Сотрудник МВД также сказал, что Нигяр Кочарли после получения последнего приглашения прийти в Управление полиции 15 февраля ответила отказом.

«На следующий день в кабинете главы Насиминского РУП при участии начальников Следственного управления и отдела уголовного розыска прошла встреча с Нигяр Кочарли. Она при этом шокировала представилей полиции. Женщина вышла из себя и оскорбляла своих собеседников. Глава Управления хотел ее успокоить, но Нигяр Кочарли покинула кабинет. В связи с этим можно сказать, что утверждения об оскорблениях Нигяр Кочарли являются клеветой. Видимо, она все это заранее спланировала», — сказал представитель МВД.

Как известно, ранее владелица сети книжных магазинов Нигяр Кочарли заявила о том, что ее оскорбили в Управлении полиции Насиминского района.