Политолог Агаси Енокян заявил, что в выступлении президента Армении есть один важнейший пункт относительно внешних вызовов. «Серж Саргсян сказал, что не собираются изменить уровень отношений Армения-Турция».

По мнению политолога, с какого-то момента Карабах станет разменной монетой, чтобы шантажировать и Турцию, и Азербайджан. «Алиев невольно окажется перед дилеммой. То, что Алиев сравнил ситуацию в Карабахе с событиями в Украине, отметив, что если бы проблема решилась вовремя, в Европе не возник бы такой «пожар», это уже антироссийское проявление со стороны Алиева.

«А то, что Россия в случае обострения российско-турецкого конфликта использует карабахский козырь, это вне всяких сомнений»,- свое мнение выразил политолог.

Агаси Енокян прокомментировал также и заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о том, что размещенная в Армении российская военная база не служит целям защиты Армении. «В таком случае, для чего мы остаемся прикрепленными к российской тележке, какова наша задача? Они четко заявляют, что они решают свои проблемы, в таком случае, мы остаемся «голыми-босыми», беззащитными. Мы ставим себя под российскую угрозу, и у нас нет какого-либо щита, какого-либо защитного инструмента», — свое беспокойство по этому поводу выразил Агаси Енокян, добавив, что создается крайне сложная и опасная ситуация, пишет Первый Информационный.