aliyev_8

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон «О таможенном тарифе», предусматривающие освобождение техники, технологического оборудования и установок, ввозимых в страну юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, от уплаты таможенной пошлины и НДС, сообщает  АЗЕРТАДЖ.

Предприниматели, получившие в министерстве экономике документ об инвестиционном поощрении, смогут воспользоваться этими таможенными льготами. С момента получения этого документа предприниматели на семь лет будут освобождены от уплаты таможенной пошлины и НДС.

Управляющая организация или оператор промышленных или технологических парков должны в соответствующем органе исполнительной власти получить документ, подтверждающий импорт техники, технологического оборудования и установок в целях создания инфраструктуры, строительства производственных площадей, а также проведения научно-исследовательских, испытательно-конструкторских работ в парках.

Уполномоченным органом по выдаче подтверждающего документа резидентам, управляющим организациям и операторам промышленных парков выступает министерство экономики, а технологических парков (Парк высоких технологий в Пираллахинском районе Баку) — министерство связи и высоких технологий.

Поправки в закон были приняты парламентом Азербайджана 19 января.