aliyev_3
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона «О внесении изменений в закон «О госзакупках»» от 19 января 2016 года, передает официальный сайт главы государства.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить предложения по адаптации законов и актов президента к закону «О внесении изменений в закон «О госзакупках», в течение трех месяцев обеспечить адаптацию нормативных правовых актов Кабмина к данному закону, а также держать под контролем адаптацию нормативных правовых актов центральных органов исполнительной власти к данному закону и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении этого.

Министерству юстиции поручено обеспечить центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом «О внесении изменений в закон «О госзакупках» и проинформировать об этом Кабинет министров.

Отметим, что поправки предоставляют определенные преимущества местным поставщикам и подрядчикам. Согласно поправкам, в случае, если закупочная организация при оценке тендерных предложений местных и иностранных товаров (работ и услуг), соответствующих требованиям качества, выбирает местную организацию, то местные товары и услуги получат до 20% льгот.