jirinovskiy davutoglu

Если все страны, имеющие претензии к Турции, их предъявят, то от этой страны ничего не останется. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заявления турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу по поводу непризнания Анкарой присоединения Крыма к России.

«Мы должны в ответ, я считаю, признать турецкий Курдистан независимым государством, потребовать возвращения земель Западной Армении, кроме этого, болгары и греки могут свои претензии предъявить, и от Турции ничего не останется», — сказал Жириновский, передают российские СМИ.

«Премьер-министр Турции находился с визитом в Украине и сообщил о непризнании присоединения Крыма к России. Он малограмотный человек, он не знает, что Крым мы получили в результате разгрома Турции, когда был заключён Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Украина к этому не имеет никакого отношения. Малограмотность Турции их подводит всегда», — заявил лидер ЛДПР.

15 февраля премьер Турции Ахмет Давутоглу во время совместной пресс-конференции с украинским коллегой Арсением Яценюком о том, что Анкара считает Крым украинской территорией. Кроме этого, по его словам, оказывая помощь Армении, Россия угрожает территориальной целостности Азербайджана.