Россия с полудня вторника полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, сообщило российское министерство транспорта, передает BBC.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов», — говорится в сообщении ведомства.

Доставка грузов на территорию Казахстана будет осуществляться перевозчиками других государств. В министерстве уточнили, что эти меры будут действовать «до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств».

Утром 16 февраля Ространснадзор приостановил на территории России движение 324 украинских фур.

Украинские активисты начали блокировать российские грузовики, направляющиеся в сторону Белоруссии, 12 февраля. В ответ Ространснадзор ввел усиленный контроль над передвижением украинских автомобилей по России.

В понедельник правительство Украины сообщило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями с российскими номерами по территории страны.

Российская сторона требует от украинских властей разрешить этот конфликт.