kemaleddin-heyderov_137

Строительные работы в Азербайджане могут быть приостановлены только по решению суда, сказал во вторник министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров на встрече с предпринимателями, передает Тренд.

По его словам, некоторые здания в Азербайджане были сданы в эксплуатацию без прохождения соответствующей экспертизы.

«Некоторые предприниматели сдали построенные ими здания в эксплуатацию, но ни одна государственная структура не провела в этих домах экспертизу. Эти здания были сданы в эксплуатацию без каких-либо проверок, и их жильцы выражают недовольство при ограничениях в подаче электроэнергии и газа», — подчеркнул министр.

Он отметил, что отныне в строительном секторе не будет негативных случаев, которые допускались ранее местными исполнительными структурами.

После начала применения в ближайшее время электронной системы оформления в строительном секторе все проблемы будут устранены, сказал Гейдаров, добавив, что эта система будет работать по принципу «единого окна».

«Проблемы, которые возникали в строительном секторе с получением технических условий (ТУ) для подключения к водяным, газовым, канализационным и электрическим линиям, будут решаться поэтапно», — сказал он.

Министр отметил, что надо сделать все необходимое, чтобы оживить строительный сектор в Азербайджане.

«Это необходимо сделать в самое ближайшее время, чтобы в дальнейшем не было проблем», — сказал Гейдаров.