tyurma
Пенитенциарная служба Министерства юстиции выразила свое отношение к распространившимся сообщениям об избиении нескольких и убийстве 2 заключенных в тюрьме № 6.

Как сообщили АПА в службе, заключенный тюрьмы № 6 Нурани Ибрагимов, приговоренный к 7 годам лишения свободы по статье 120.1 (умышленное убийство) УК АР, во время тюремной прогулки внезапно почувствовал себя плохо, упал и умер.

По факту сразу прокуратурой было начато расследование. Во время первичного наружного обследования тела покойного экспертом судебно-медицинской экспертизы никаких травм, которые могли послужить причиной смерти, обнаружено не было. Для проведения внутреннего обследования и определения причины смерти была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сообщения о смерти в результате избиения заключенного той же тюрьмы Сахиба Аббасова, о получении ранений и переводе в больницу заключенных Эльмира Асадова и Тариэля Шахвердиева являются вымыслом.

Напомним, распространилась информация о том, что 12 февраля в учреждении по отбыванию наказания № 6 были избиты заключенные, двое из которых скончались, а двое были размещены в тяжелом состоянии в больницу. Согласно информации, двое заключенных были избиты до смерти. Это Нурани Ибрагимов и Сахиб Аббасов.  Как сообщают родственники,  у Н.Ибрагимова были сломаны ноги, пятки почернели, а легкие разорваны. Родители распространили в СМИ фотографии, на которых видны множественные травмы и кровоподтеки на теле покойного.